ОГРАНИЧЕНИЯ
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ


Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).



Исполнилось ли Вам полных 18 лет?


     

Вход для зарегистрированных пользователей:
Логин:
Пароль:
 
Компания "Русьимпорт" свыше 22 лет является одним из крупнейших поставщиков элитного алкоголя и табака в России и предлагает более 2000 наименований импортных и отечественных вин, крепких спиртных напитков и табачных изделий
ПОИСК:

Главная \ Кулинария
вина
коньяки и бренди
водки
крепкие напитки
вермуты и ликеры
сигары
 
Поиск по каталогу нашей продукции
 
Развернуть

Блюдо

Алкогольные напитки в кулинарии играют роль не только торжественного сопровождения блюд и смыслообразующего центра праздничного стола. В кулинарии вино используется в качестве одной из лучших приправ. Эти блюда, как правило, относятся к деликатесным изделиям, которым должен быть придан особенно тонкий вкус, особенно привлекательный аромат.

Спиртосодержащие жидкости способны полностью преобразить знакомые продукты, а многие рецепты повторить без них просто невозможно, не стоит и пытаться. С добавлением вина, ликёра, коньяка, рома, вермута, водки и прочих алкогольных напитков можно сделать многое: замариновать и потушить мясо, птицу и рыбу, приготовить соусы, супы, ризотто, мороженое, кремы, испечь торты и пирожные, размочить сухофрукты для кекса, фламбировать вторые блюда и десерты. Алкоголь делает грубое мясо нежнее, нейтрализует неприятные запахи рыбы и морепродуктов, растворяет жиры, улучшает текстуру выпечки, делает мороженое и прочие холодные десерты пластичными, без кристаллов льда. Помимо этого алкоголь действует как пряность: придаёт блюдам изысканный тонкий вкус и аромат. Опасаться передозировки алкоголя не стоит – при нагревании практически весь спирт испаряется.

Ознакомление с характеристикой виноградных вин, их свойствами и своеобразием необходимо повару для наиболее рационального использования этой ценной в кулинарном отношении приправы, так как вина различны по своим вкусовым и ароматическим достоинствам, по крепости, сладости, кислотности. Для того чтобы добиться наибольшего кулинарного успеха, обогатить кушанье, улучшить его, нужно использовать только то вино, которое по своим кулинарным достоинствам, вкусу, аромату, цвету подходит, соответствует соусу или блюду.

При выборе белого или красного вина исходят из того, что белые вина используются в те кушанья и соусы, которые по своему характеру, остроте и кулинарным качествам отличаются отсутствием резкости. Белое вино сообщает блюду тонкий аромат, который не может дать никакая другая приправа, и естественно, что именно белое столовое вино, наиболее тонкое, входит в рецептуру тех рыбных кушаний и блюд из белого мяса, которые отличаются мягкостью и нежностью вкуса.

В блюда и соусы, которые должны быть более острыми, пряными, применяют красные столовые вина. Большая терпкость, острота и, как говорят виноделы,«энергичность» и «теплота» красных вин наилучшим образом соответствуют этим изделиям. В кушанья, приготовленные из дичи, жирного мяса, некоторых разновидностей жирной или обладающей острым запахом рыбы, добавляют красное вино, которое придает им приятный вкус и запах.

Существует общее правило использования сухих виноградных вин: белое столовое вино — в белые соусы и в блюда, приготовленные из белого мяса, а также в большинство рыбных кушаний; красное сухое вино — в красные соусы и в блюда из говядины, баранины и т. п. Выбор красного или белого вина зависит также и от цвета. Белое сухое вино при тепловой обработке не изменяет своего цвета и натуральной окраски продукта. Красное — окрашивает и кушанье, и соус.

Из крепких виноградных вин в кулинарии наиболее широко используется мадера, херес, портвейн. Эти вина добавляют в разнообразные соусы, первые и вторые блюда.
Херес и мадера входят в супы-кремы (луковый, из дичи, из раков и т. п.). В этом случае крепкие виноградные вина добавляются для смягчения, «сглаживания» привкуса жирности. Привлекательный вкус и аромат придают крепкие вина и таким продуктам, как почки, ветчина и т. п.

Напиток Ром и коньяк находят применение в кондитерских изделиях, в особенности в отделочных полуфабрикатах, а коньяк используют и в соусы, и в некоторые рыбные и мясные кушанья.

В сладкие блюда — кисели, компоты, желе, кушанья из фруктов (фрукты в сиропе или вине) — применяют красные или белые столовые, а также крепкие виноградные вина.

В ассортименте компании «Русьимпорт» Вы найдете алкогольные напитки для приготовления любого, как простого, так и самого сложного блюда. Высокое качество нашей продукции позволит облагородить Ваши блюда. А также, при необходимости, выбрать сорт вина, изготовленный в той же стране или местности, где был изобретен рецепт.


Приятного Вам аппетита!


ЗАПРОС НА ЦЕНЫ
  Сделать запрос
СЕРТИФИКАТ
В ПОДАРОК
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...
Самая большая бутылка для вина в мире: высота 1,8 метра, вес - 585 кг. Эту гигантскую бутыль наполнили пять австралийских виноделов, объединивших лучшие сорта винограда Шираз.
Особенно полезно вино людям, работающим на атомных электростанциях, так как ежедневное употребление 100 граммов вина выводит все радионуклиды из человеческого организма.
В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером.
В бокале с шампанским около 12 млн. пузырьков.
Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино.
Виноградное вино – самый полезный и древний напиток. Его начали делать ещё в древнем Египте.
Виноград взрывается в микроволновой печи.
Виноград обладает прекрасными вкусовыми, лечебными и пищевыми качествами. В Древней Греции его называли солнечным нектаром.
Винофобия — боязнь употреблять вино.
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',timeout: 15000,delay: -2000,pause:1});
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Фарфор Вербилки. Русский фарфор - отличный подарок ко дню рождения, для молодоженов на свадьбу, для мужчин и женщин.



Все наименования
2016 © РУСЬИМПОРТ. Все права защищены.