|
Вход для зарегистрированных пользователей:
|
|
|
Компания "Русьимпорт" свыше 30 лет является одним из крупнейших поставщиков элитного алкоголя и табака в России и предлагает более 2000 наименований импортных и отечественных вин, крепких спиртных напитков и табачных изделий
|
|
|
Главная \ Первые блюда
|
|
Ингредиенты:
- 200 г швейцарского сыра
- 1 французский багет
- 600 мл концентрированного говяжьего бульона
- ½ стакана красного вина
- 2 1/2 стакана воды
- 50 г масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. муки
Приготовление:
- В 4-х литровой кастрюле растопите масло или маргарин. Добавьте сахар. Лук нарежьте перышками и тушите на среднем огне около 10 минут, или до тех пор, пока он не станет золотистым.
- В лук и жидкость тщательно вмешайте муку. Добавьте воду, вино и говяжий бульон; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
- Порежьте хлеб на ломтики толщиной по 3 см. Поджарьте 4 ломтика (1 на каждую миску) в духовке при 165С до коричневой корочки, около 10 минут. Остальной хлеб отложите, чтобы подать с супом.
- Переложите суп в 4 огнеупорные миски для супа. В каждую миску положите 1 ломтик поджаренного хлеба. Уложите ломтики швейцарского сыра на хлеб. Поместите миски на противень, чтобы их было легче доставать.
- Запекайте при 220С около 10 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана (275 г) чечевицы
- 2 большие луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 моркови
- 3 1/2 стакана или 1 (700 г) банка протёртых томатов или томатного соуса
- 1.5 л куриного или овощного бульона
- 3/4 стакана (175 мл) белого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. паприки
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- веточка петрушки
- 1/2 стакана (50 г) тертого сыра Пармезан (по желанию)
Приготовление:
- В большой кастрюле потушите нарезанный кубиками лук в масле, пока он не станет прозрачным. Вмешайте измельченный чеснок, паприку, мелко нарезанные сельдерей и морковь и тушите 10 минут.
- Добавьте протёртые томаты, куриный бульон, чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте вино и доведите смесь до кипения. Тушите 1 час на слабо-среднем огне, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
- Перед подачей на стол посыпьте суп петрушкой и пармезаном.
Ингредиенты:
- 1 стакан нарезанных помидоров
- 1/4 стакана (3-4 ст.л.) томатной пасты
- 2 ч.л. измельчённого чеснока
- 1/4 стакана измельчённого лука
- 1 л куриного бульона
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. сушеного майорана
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- 1/8 ч.л. сушеного тимьяна
- лавровый лист
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне потушите чеснок и лук в растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту и тушите, пока масса не станет кирпичного цвета.
-
- Влейте куриный бульон и добавьте, помешивая, помидоры, базилик, майоран, орегано, тимьян, лавровый лист и вино.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 1/3 стакана сырого дикого риса
- 1 (1,5 кг) курица
- 2 л воды
- 1 л молока
- 3/4 стакана белого вина
- 1 стакан сельдерея
- 1 стакан свежих грибов
- 1 стакан лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 3/4 стакана муки
- 3/4 ч.л. молотого белого перца
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
- Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке, но снимите с огня примерно за 15 минут до готовности. Слейте лишнюю жидкость и отставьте на время.
- В большой суповой кастрюле сварите бульон из курицы, около 40 минут. Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть. Процедите бульон в другую кастрюлю или миску. Когда курица остынет, отделите мясо от костей и кожи, порежьте на маленькие кусочки и отложите.
- На дне пустой суповой кастрюли (где варили бульон) на среднем огне потушите мелко нарезанные сельдерей и лук в растительном масле 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и накройте крышкой. Тушите 5 - 10 минут, изредка помешивая, пока все не станет мягким. Верните бульон в суповую кастрюлю и добавьте частично сваренный дикий рис, белый перец и соль. Варите на слабом огне без крышки 15 минут.
- Тем временем растопите маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и размешайте до получения однородной массы.
- Венчиком вбейте молоко и продолжайте варить, пока смесь не загустеет и не станет пузыриться. Добавьте немного бульона в молочную смесь, продолжая помешивать, а затем добавьте всю молочную смесь в суп.
- Добавьте готовое куриное мясо и белое вино. Прогрейте в течение примерно 15 минут. Не кипятите!
|
|
|