|
ВИНО / Дополнительный ассортимент
В состав Aperol входит около 30 натуральных компонентов. В основе производства "Апероль" лежит древний секретный рецепт с использованием настоек, полученных из отборных ингредиентов — сладких и горьких апельсинов, трав, растущих в окрестностях Пьемонта, на севере Италии и кореньев, в том числе горечавки, ревеня и плодов хинного дерева, в идеально сбалансированной пропорции. Особенность неповторимого вкуса напитка заключается как в оригинальных чуть горьковатых фруктовых оттенках, так и в низком содержании алкоголя, всего 11 градусов. Ярко-оранжевый цвет "Апероль", который придает напитку использование натурального апельсинового концентрата — своего рода фирменный знак аперитива, он остается неизменным вот уже почти столетие.
Аперитив ярко-оранжевого цвета. Вкус фруктовый, горьковатый, с нотами апельсинов, трав, хинина.Аромат аперитива характеризуется тонами апельсина и яркими нотками трав.
О способе употребления этого напитка говорит само его название: апероль — производное от «аперитив». Как любой аперитив, апероль, предшествуя принятию пищи, пробуждает аппетит, что позволяет острее ощущать вкусовые и гастрономические свойства блюд. Апероль является основой для коктейлей, в том числе для популярного в Европе коктейля апероль-спритц. Коктейль состоит из комбинаций белых вин (типа Просекко), апероля и минеральной воды или цитрусового газированного прохладительного напитка (типа фанта или спрайт), подаваемых в бокале с большим количеством льда, украшенном долькой апельсина, грейпфрута, маслиной.
|