|
ВИНО / Дополнительный ассортимент
Артикул: |
751570 |
Страна: |
ФРАНЦИЯ |
Вид продукции: |
ВИНО |
Торговая марка: |
Дополнительный ассортимент |
Производитель: |
Veuve Clicquot Вивье Клико |
Область: |
Шампань |
Категория: |
АОС (вино защищенного наименования по происхождению) |
Качества: |
брют белое 0.75л. |
В купаж входят около 50-55% сорта Пино Нуар, 15-20% Пино Менье и 28-33% Шардоне. Чтобы каждая новая партия шампанского имела узнаваемый вкус и демонстрировала уникальный стиль дома, мастер погреба добавляет в него 25-35%, а иногда и 40% бесценных резервных вин, полученных с лучших виноградников и достигающих 9-летнего возраста.
Золотистый цвет. Свежий вкус с фруктовыми нотами белых фруктов и изюма, дополненный тонами ванили. В продолжительном послевкусии отчетливо выделяются нотки фруктов и пряностей, а венчает букет чудный аромат булочек-бриошей (результат выдержки в бутылке).
Шампанское подают в качестве аперитива или к десерту, превосходно сочетается с морепродуктами, закусками, салатами, выпечкой. Температура сервировки: 8-10°С
Основателем знаменитого сегодня винодельческого Дома Клико был месье Филипп Клико, зарегистрировавший предприятие под собственным именем в 1772 году. И уже спустя 3 года на суд потребителя были представлены первые бутылки розового шампанского. Семейный бизнес со временем унаследовал Франсуа Клико, который в 1798 году вступил в брак с Николь Понсардин. Именно этой хрупкой женщине, овдовевшей в 27 лет, пришлось возглавить управление компанией. Мадам Николь Барбе Клико-Понсардин, которую позднее стали называть «Великой дамой Шампани», проявила себя очень талантливым руководителем. Она сумела Винный Дом Clicquot, получивший в 1810 году официальное название Veuve Clicquot Ponsardin, сделать символом престижа. Благодаря усилиям мадам Клико мир получил прозрачное искрящееся шампанское, которое прежде имело осадок и было мутным. Ею была разработана и успешно применена новая технология, согласно которой бутылка вина в несколько приемов помещалась в вертикальное положение. Дрожжевой осадок накапливался в горлышке, его затем замораживали и легко удаляли ледяную пробку. Основные принципы этого метода (ремюаж) используются и в настоящее время при изготовлении шампанского. Кроме этого, заботясь о превосходном качестве выпускаемого вина, мадам Клико покупала лучшие виноградники, расположенные в округе, и неустанно следила за их состоянием.
|