ВИНО / Дополнительный ассортимент
В отличие от другого ирландского виски, при производстве виски «Джемесон» используется не двойная, а тройная дистилляция. Этот метод был введен еще самим Джоном Джемесоном при основании винокурни и используется и по сей день, обеспечивая особые мягкость и баланс виски. Основных ингредиента три – ячмень, кукуруза и вода из пролегающей по территории завода реки Дангорни.
Виски богатого, насыщенного цвета, имеет мягкий, слегка сладкий вкус с ореховыми нотками. У виски изысканный аромат с нотами хереса и ванили.
Виски является прекрасным дижестивом.
Ирландский виски Джемесонявляется самым мягким в мире, что обусловлено новаторским подходом основателя компании Джона Джемесона. В отличие от шотландцев, которые никогда не боялись экспериментировать при производстве виски, ирландцы всегда старались следовать старинным традициям в процессе изготовления этого национального напитка. Но родовой девиз семьи Джемесон «Без страха» («Sine Metu») буквально обязывал отойти от традиций, благодаря чему и появился замечательный виски безупречного качества, коим является Jameson. В настоящее время ему принадлежит первое место в мире среди прочих ирландских виски. Таких вершин компании удалось достичь еще в конце 19 века, но и сегодня виски Jameson уверенно удерживает свои лидирующие позиции. Именно этот напиток предпочитают Пирс Броснан и София Форд Коппола, даже сама Елизавета Первая числилась среди его почитателей
|