ИГРИСТОЕ ВИНО / Jean Paul Chenet
Вино игристое белое, полусухое. Это вино изготовлено из белых сортов винограда, , выращенных на светлых глинисто-известниковых почвах во Франции. Сразу после сбора урожая, виноград отправляется под пресс. Затем сусло отстаивается, после чего добавляются дрожжи и проводится спиртовое брожение при низкой температуре. Вторичное спиртовое брожение проводится под давлением в стальных резервуарах, которое длится в течение 6 месяцев. Эта шестимесячная выдержка придает игристому вину сложность.
Обладает чистым золотистым цветом и продолжительной игрой мелких пузырьков. Цветочные ароматы сопровождаются ароматами белых фруктов, миндаля и лесного ореха. Длительное сладковатое послевкусие подчеркивает деликатную фруктовость.
Сервируется хорошо охлажденным до температуры 6-8 градусов. Великолепно сочетается с фуа-гра, блюдами из домашней птицы, хрустящей уткой. Может подаваться как самостоятельный освежающий десерт, так и вместе с выпечкой, тортом и мороженым.
|