Pierre Ferrand - это коньяк для знатоков! Для производства этого эксклюзивного коньяка используется только виноград из региона Grande Champagne, который считается лучшей областью провинции Коньяк. Это подтверждает надпись Premier Cru du Cognac на этикетке всех коньяков Пьер Ферран.
Известно, что в области Grande Champagne получаются самые сложные и элегантные коньяки, которые высоко ценятся любителями коньяка во всем мире.
На сегодняшний день дом Pierre Ferrand владеет 60-ю гектарами виноградников, находящихся в поместье Domain d′Angeac. Предпочтение отдается сорту Уни Блан, а так же Коломбар. Возраст лоз колеблется от 25 до 40 лет. Полученное из винограда вино перегоняют, не отфильтровывая осадок, в традиционных медных кубах (аламбиках) небольшой емкости (25 гектолитров). Эта особенность придает коньяку богатый аромат и делает его вкус более утонченным. Выдержка спиртов проходит в маленьких бочонках из лимузенского дуба.
Все сказанное означает, что Пьер Ферран является производителем полного цикла, контролируя все этапы производства своих коньяков, начиная с выращивания винограда и заканчивая розливом в бутылки, что обеспечивает полный контроль качества и стоимости продукции.
В коньяках Пьер Ферран отсутствуют коньяки категории V.S. Самый младший коньяк выдерживается в бочках в течение минимум 10 лет.